- Back to Home »
- Ramen Jepang Part 3 (Resep Membuat Mie Ramen Jepang)
Posted by : Unknown
Minggu, 23 Maret 2014
Resep Membuat Mie Ramen Jepang
Bahan:
- 300 g ramen basah/udon
- 1 batang daun bawang, iris serong tipis
- 150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
- 2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
- Daging sapi rebus (atau sesuai selera kalian)
- Kuah, rebus jadi satu:
- 600 ml kaldu ayam
- 3 sdm kecap Jepang (kecap asin)
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
- Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
- siram dengan kuah kaldu.
- tata dengan rapi
- Sajikan segera.
Thanks For Visiting :)
Ja Mata .. m/